В России дом, где родился первый президент страны Ельцин, пустят на дрова (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Дом, в котором родился первый президент России Борис Ельцин, хотят разобрать на дрова. Об этом сообщили в управе села Басмановское Свердловской области, где располагается строение.

«Недавно хозяева дома прислали письмо. Они написали, что дом им не нужен, восстанавливать его не будут. Предложили объявить местным жителям: если кому-то надо, то могут разобрать его уцелевшие стены на дрова», — приводит сообщение управы URA.RU

По словам жителей села Басмановское, именно в этот дом Клавдия и Николай Ельцины привезли сына Бориса, который родился 1 февраля 1931 года. Однако биографы первого президента России утверждают, что его семья жила там до рождения ребенка, а потом переехала в соседнее село Бутка.

В 2018 году, накануне 1 февраля, дом, в котором он родился, взорвался и сгорел. Строение выгорело изнутри, полностью сгорела кровля, но стены остались. В момент пожара хозяева находились в Тюмени.

 


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com