В России единый учебник по истории списали со шпаргалок и рефератов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Госдуме России  нашли опечатки и плагиат в концепции нового единого учебника по истории который к ноябрю должен быть представлен Путину.

.В ноябре 2013 года президенту Владимиру Путину должны представить единый учебник по истории. С концепцией нового издания на этой неделе уже познакомились в Госдуме. И, мягко говоря, пособием там остались недовольны: кроме опечаток и фактических ошибок в концепции нашли плагиат. Депутат Владимир Бурматов, который одним из первых обратил внимание коллег на несовершенство пособия, рассказал изданию «Человек онлайн», в чём главная ошибка авторов нового учебника:

«Создать концепцию единого учебника было поручено Министерству образования. Они начали писать концепцию этого учебника, но не привлекли к этому процессу большинство наиболее известных и авторитетных историков, а самое главное — не привлекли авторов уже существующих учебников по истории. Заранее отмахнулись от опыта и наработок всех этих людей, а их там порядка 20 человек.

Не стали прибегать к их помощи — так покажите качественный продукт на выходе, который не стыдно брать в руки! Но когда концепция появилась в открытом доступе и с ней ознакомились историки, то выяснилось, что в ней огромное количество фактических ошибок, ляпов, которых даже школьник не допустит. Например, огромная путаница в датах, начиная с даты, когда была принята конституция СССР, заканчивая датами вывода войск из Афганистана. Таких примеров там множество. С терминологией путаница, использовано много публицистических клише, которые уже несколько десятков лет не используются. Ощущение, что эта концепция писалась как будто “на коленке”, кулуарно и крайне

непрофессионально. А когда блогеры прогнали эту концепцию через программу «Антиплагиат», то выяснилось, что её списывали со шпаргалок из Интернета и рефератов по истории для школьников».

Бурматов также отметил, что в Госдуму уже обратились российские историки с просьбой предоставить им площадку для альтернативной работы по созданию единого учебника истории.

«Профессиональные историки заявили, что работать с этой концепцией нельзя, и они сейчас готовят экспертный доклад по ситуации, где будут отражены все эти пункты, связанные с несостоятельностью этого документа. И они намерены готовить к концу августа альтернативную концепцию, потому что по новому учебнику, в том виде, в каком он сейчас представлен, школьники даже не смогут сдать ЕГЭ».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com