В России ежегодно теряется до 15 млн тонн зерна или 10% урожая из-за нехватки техники

|
Версия для печатиВерсия для печати

Директор департамента растениеводства Минсельхоза России Петр Чекмарев на бизнес-конференции Russian Crop Production-2017/18 заявил, что при уборке урожая в России ежегодно теряется 10-15 млн т зерна из-за отсутствия техники.

"Техники катастрофически не хватает. Если бы сегодня было достаточное количество комбайнов, мы собрали бы не меньше 140 млн т«,— цитирует господина Чекмарева RNS. Представитель Минсельхоза также сказал, что ведомство пытается повысить урожайность за счет минеральных удобрений.

По прогнозам экспертов, в нынешнем году урожай зерновых в России может достичь рекордных 130 млн т.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com