В России голландцев уже судят за пропаганду гомосексуализма

|
Версия для печатиВерсия для печати

Голландцы якобы снимали документальный фильм о жизни представителей ЛГБТ-сообщества и ситуации с правами человека в России.

Как сообщает мурманский сайт bloger51.com, в воскресенье днем полиция и миграционная служба задержали четырех граждан Нидерландов в молодежном правозащитном лагере на турбазе «Фрегат» недалеко от Мурманска.

Вначале их обвинили в нарушении режима пребывания на территории России, сообщив, что заявленная ими при получении визы цель поездки – «знакомство с культурой страны» - не соответствует реальной деятельности.

Как передает Радио Свобода, на самом деле, по данным Федеральной миграционной службы, голландцы якобы снимали документальный фильм о жизни представителей ЛГБТ-сообщества и ситуации с правами человека в России. У них, как сообщает сайт, изъяты видеозаписи интервью на эту тему с несовершеннолетними участниками лагеря.

Пока сообщается фамилия лишь одного из задержанных. Это Крис Ван Дер Вин (Kris van der Veen), как выяснили блогеры – глава ЛГБТ-организации из голландского города Гронинген.

Задержанных оштрафовали на 3 тысячи рублей каждого за нарушение миграционных правил, а также убедили расписаться под протоколами, в которых им вменялось нарушение статьи 6.21.3 административного кодекса – «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». По словам задержанных, им объяснили, что подписываться под протоколом «в России принято».

Как сообщает другой мурманский сайт, 7x7-journal.ru, полиция 4 часа допрашивала и российских участников лагеря. Никому из них обвинений не предъявлено.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, иностранные граждане или лица без гражданства за нарушение закона о запрете пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних могут быть оштрафованы на сумму от 4 до 5 тысяч рублец, арестованы на 15 суток и выдворены из России. В случае, если для пропаганды использовались СМИ или интернет, штраф может достичь 100 тысяч рублей.

Прямую твиттер-трансляцию заседания Ленинского районного суда Мурманска по этому делу ведет «Объединенная Группа Общественного Наблюдения за соблюдением Конституционных свобод».

Фото: bloger51.com

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]