В России проходит акция «Он нам не царь», протестующих бьют и пакуют в автозаки

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Накануне инаугурации Владимира Путина проходит акция сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь». Навальный призвал бороться «с бедностью и неравенством», а также «оставить интернет в покое».

 Планируется, что акции пройдут почти в сотне городов России. В Москве и Петербурге власти отказались согласовать митинги. Задержаны сторонники оппозиционера в Челябинске, Кемерово, Красноярск, Пензе и Якутске.

«ОВД-Инфо» сообщает, что к 15:00 по всей России были задержаны 354 человека. Больше всего задержанных в Челябинске (97 человек) и в Якутске (75 человек, их уже отпустили). В Москве уже задержаны 52 человека, в Красноярске — 45, в Новокузнецке — 26, в Калуге — 21, в Самаре — 15, в Барнауле — 10, в Пензе — 7, в Кемерово — 2, в Петербурге — 2, в Екатеринбурге и Томске — по одному задержанному.

Находящиеся в Москве на Пушкинской площади, казаки стали бить протестующих нагайками, между некоторыми казаками и сторонниками Навального завязались драки. Затем в толпу вклинились омоновцы, которые окружили памятник Пушкину, спрятав за собой людей в казачьей форме. Сейчас задержания продолжаются, силовики зачищают площадь.

Силовики задержали Алексея Навального, передает корреспондент «Медиазоны».

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com