В России пустырь озеленили срубленными елками, а пациентке с переломом поставили шину из старой швабры (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В российском Красноярске «озеленение территории» провели необычным способом: молодые ели посадили в землю без корней.

Как рассказали ТВК очевидцы, пустырь у Николаевского моста «украсили» срубленными елками. Рабочие сначала воткнули в снег металлические трубы, а затем вставляли в них срубленные деревья.

«Вот так сажают елки в Красноярске, без корней втыкают. Вот, посадили елку — будет красиво! Озеленяют Волочаевскую развязку. Ветки распушат, и будет красиво», — прокомментировала автор видео.

В администрации объяснили, что елки были срублены на объектах компании «МРСК Сибири». Энергетикам жалко было выбрасывать деревья, и они решили передать их городу для «декоративных целей».

В одной из больниц Башкирии медики использовали для установки шины пожилой пациентке с переломом доску от старой деревянной швабры. Внучка пенсионерки говорит, что швабру сломали тут же, в коридоре больницы — был слышен треск.

Как передает БСТ, инцидент произошел в Кушнаренковской больнице: женщина под видеозапись рассказала, что ее бабушке с травмой бедра отказались госпитализировать, а вместо шины на ногу бинтами примотали старую швабру (на фото вверху).

Видео распространилось в соцсетях и тогда главный врач Центральной Кушнаренковоской больницы стал все отрицать: он заявил, что никакой швабры не было, а примотанная под пятку женщины доска с облезлой краской — «транспортная шина».

Но дочь женщины позднее сняла бинты и доказала, что к ноге женщины медсестры примотали именно доску от швабры: ее характерная форма и дырка для палки не оставляют сомнений.

«После того, как хирург с нами пообщался, он пообещал сделать „сапожок“, с которым бабушка может даже двигаться, присаживаться. Мы не профессионалы, я не знаю даже как это возможно при такой травме бедра. Прошло несколько минут, пришла медсестра. И вот они с санитаркой ломали эту швабру. Был даже слышен треск в коридоре. Они заткнули эту швабру ватой и намотали бинты. Принесли это и закрепили её просто к пятке. Медсестра и санитарка. Хирурга даже не было», — рассказала дочь пациентки Альфия Гумирова.


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com