В России вернули в строй 30-летнюю атомную подводную лодку

|
Версия для печатиВерсия для печати

В городе Большой Камень Приморского края РФ прошла церемония передачи в войска атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами «Омск».

Об этом сообщил российский пропагандистский телеканал «Звезда».

Подлодку вернули после усовершенствования и перезарядки реактора.

Крейсер с ближайшие две недели введут в состав сил постоянной готовности ТОФ.

Проект атомного подводного крейсера «Омск» был заложен еще в 1989 году на «Севмаше» в городе Северодвинск. Уже в 1993 оду он был спущен на воду, а через полгода присоединился к составу 1-й флотилии Северного флота.

Подлодка может погружаться на глубину до 500 метров, и находиться в плавании 120 суток. На ее вооружении также стоят торпеды и мины.

18 апреля сообщалось, что шесть знаменитых российских атомных крейсеров и подлодок Кремл все же решил пустить на металлолом вместо модернизации. Программу планируют завершить к 2021 году.

В мировой практике военные корабли подлежат списанию после 25-30 лет службы по причине коррозии и усталости металла и конструкций.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com