В России врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Врач-педиатр горбольницы № 6 Твери умерла после того, как ее коллеги не смогли трижды поставить верный диагноз и отказали в госпитализации. Медик проработала в этой больнице около двадцати лет.

Как пишет «МБХ медиа», вечером 30 октября педиатр Нина Азизова почувствовала себя плохо — у нее болело в области сердца — и вызвала скорую помощь. Бригада привезла ее в Тверскую городскую больницу № 6, где сама Азизова проработала последние 19 лет. Однако коллеги ей не оказали медицинской помощи. В приемном покое Азизову никто не даже осмотрел. Когда через час приехавшая дочь попросила помощи у кардиолога, тот ей ответил: «Я не знаю, что с вашей матерью». Даже не осмотрев пациентку, ей отказали в госпитализации, посоветовав пить противоаллергический препарат «Супрастин».

По дороге домой состояние педиатра лишь ухудшилось. Она даже не смогла сама подняться в свою квартиру. Родственники снова вызвали «скорую». Приехавшие медики выписали Азизовой «Глицин» и снова отказали в госпитализации. Когда скорую помощь вызвали в третий раз, прибывшая бригада уже констатировала смерть. Женщина, которую лечили «Супрастином» и «Глицином», умерла от инфаркта.

Дочь умершего врача Алена Азизова написала заявление в полицию на действия врачей. Его переправили в СКР по Тверской области, тот начал проверку. Районная прокуратура отказалась разбираться в ситуации, посоветовав девушке обратиться в Минздрав. Уголовное дело пока не возбуждено.

В посмертной характеристике заведующая отделением написала про Азизову, что она «с большим вниманием и тактом относилась к больным, пользовалась среди них и сотрудников заслуженным уважением».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com