В России задержаны уже около 1,5 тысяч граждан Таджикистана

|
Версия для печатиВерсия для печати

Авиакомпания Rolkan намерена судиться с таджикскими властями

Количество задержанных в России граждан Таджикистана превысило полторы тысячи, сообщает Интерфакс со ссылкой на Федерацию мигрантов России (ФМР).

По данным главы ФМР Мухаммада Амина, накануне поступили сообщения об интенсивных проверках таджикских мигрантов в Кургане, Краснодаре и ряде других городов. «Будут ли выдворять задержанных, пока не ясно», - сообщил Амин. По его сведениям, процесс выдворения еще не начался.
 
Как сообщает Life News, в правительстве России принято решение увеличить затраты из федерального бюджета на выдворение нелегалов с территории страны на 64 миллиона рублей и довести до 161 млн. рублей.
 
Между тем авиакомпания Rolkan намерена подать в суд на власти Таджикистана в связи с приговором ее пилотам и арестом самолетов. 14 ноября появились сообщения о том, что Госкомитет национальной безопасности Таджикистана возбудил уголовное дело в отношении гендиректора авиакомпании Сергея Полуянова, он объявлен в международный розыск - за косвенное участие в контрабанде и нарушении границы Таджикистана. Россия отказалась выдавать Полуянова.
 
Между тем, как сообщает Азия-плюс, 16 ноября суд города Курган-Тюбе, вынесший приговор летчикам авиакомпании Rolkan Investments Ltd гражданину России Владимиру Садовничему и гражданину Эстонии Алексею Руденко, передал данное дело для пересмотра в вышестоящую инстанцию – коллегию Хатлонского областного суда.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com