В России заморозили счета PDVSA

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский Газпромбанк заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в банке. Заморозка касается и счетов компании Petrozamora (СП PDVSA и структуры Газпромбанка GPV LAV), которой банк предоставил финансирование на $1 млрд в 2013 году.

По информации источника агентства, Газпромбанк хочет обезопасить себя от попадания под американские санкции против PDVSA. Официально в банке не ответили на просьбу агентства прокомментировать эту информацию.

В начале февраля Reuters сообщало, что PDVSA переводит банковские счета своих совместных предприятий в Газпромбанк. При этом сам банк эту информацию отрицал.

Напомним, 23 января Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его поддержали США и большинство европейских государств. Диктатор Николас Мадуро, которого поддерживают Россия, Китай и Турция, отказывается покидать пост.

13 февраля оппозиционный парламент Венесуэлы назначил топ-менеджеров PDVSA. Позже Верховный суд Венесуэлы аннулировал это назначение.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com