В России заявили о многомиллиардных инвестициях в новые СИЗО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правительство РФ намерено в ближайшие восемь лет построить 11 изоляторов и 45 общежитий в колониях, а также ввести в эксплуатацию 22 медучреждения для заключенных. На реализацию программы потребуется до 167 млрд руб.

 

Об этом сообщает РБК, со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции. Работы будут проведены в рамках концепции федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы» на 2017–2025 годы, которую 23 декабря 2016 года утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. На основе этого документа будет разработана сама ФЦП.

В концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ отмечается, что число арестованных за период с 2013 по 2016 год увеличилось с 114,8 тыс. до 123,2 тыс. человек, тогда как количество мест в СИЗО не изменилось. 

В ряде регионов, включая Москву и Московскую область, численность арестованных порой превышала предельную наполняемость учреждений на 600–2000 человек. Всего к началу 2017 года места в СИЗО не хватает для 13,5 тыс. заключенных. Это «указывает на необходимость создания дополнительных мест в следственных изоляторах», убеждены авторы концепции.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страниц