В Санкт-Петербурге судят учителя йоги

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Санкт-Петербурге начался суд над преподавателем йоги.

Как сообщает Эхо Москвы, Дмитрия Угая задержали в октябре в ходе лекции. На него составили административный протокол о незаконной миссионерской деятельности.

Угая задержали 22 октября 2016 года, через 40 минут после начала его лекции на мероприятие пришли полицейские. Протокол об административном правонарушении поступил в суд со второго раза — первый вариант суд вернул из-за ошибок.

В итоговом протоколе говорится, что Угай своей лекцией пытался вовлечь участников в религиозное объединение.
На это Угай заметил, что ни к каким религиозным организациям не принадлежит.
Адвокат Угая Сергей Латышевский заметил, что заявление на его подзащитного написал Наиль Насибулин, с которым они лично не знакомы. При этом в соцсетях Насибулин "размещает материалы против мировоззрений, которые он считает сектами".

"Мои лекции носят чисто светский характер. Я так и предупредил организаторов фестиваля. Я интересуюсь индийской философией и 25 лет практикую йогу. Я не занимаюсь миссионерством", — сказал Угай.
Соответствующие поправки были введены минувшим летом по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой (на фото) и сенатора Виктора Озерова. Согласно новым нормам запрещено проповедовать религиозные учения без соответствующих документов и вне специально разрешенных мест. Нарушителям грозит штраф до 50 тысяч рублей.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть