В Сирии неизвестные застрелили семерых волонтеров «Белых касок»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Неизвестные нападавшие застрелили семь членов гуманитарной организации «Сирийская гражданская оборона», известной также как «Белые каски» утром 12 августа во время рейда на их базу в северо-западной Сирии.

Семь волонтеров были убиты выстрелом в голову, передает Радио Свобода.

«Центр гражданской обороны в Сармини был целью вооруженного нападения неизвестных нападавших, в результате которого погибли семь волонтеров. Было украдено два микроавтобуса, несколько белых шлемов и громкоговорители», - говорится в заявлении организации.

Британская Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что это все оказалось, когда следующая смена пришла на работу и обнаружила тела своих коллег.

«Белые каски» работают над спасением мирных жителей в Сирии с 2013 года. Правительство президента-диктароа Башара Асада и его союзник Кремль обвиняют их в том, что они являются инструментами своих международных доноров.

В 2016 году они были номинированы на Нобелевскую премию мира.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или пер