В случае победы на выборах Меркель намерена оставаться канцлером до 2021 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

По словам главы правительства, она выставила свою кандидатуру в канцлеры и намерена сдержать обещание, данное людям.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) намерена в случае успеха блока ХДС/ХСС на парламентских выборах в сентябре возглавлять правительство страны до 2021 года. Об этом она заявила в воскресенье, 16 июля, в интервью телеканалу ARD. "Я выставила свою кандидатуру и собираюсь работать четыре года, - сказала Меркель. - И у меня твердое намерение сделать именно так, как я пообещала людям".

В случае победы на выборах Меркель в четвертый раз подряд возглавит правительство, отмечает Deutsche Welle. В 2021 году ей исполнится 67 лет. В связи с относительно долгим сроком пребывания у власти в политических кругах были дискуссии о том, что она могла бы добровольно уйти со своего поста через какое-то время после выборов.

Меркель высказалась за прекращение добычи бурого угля в Германии, не назвав конкретной даты. По ее словам, в своей программе Христианско-демократический союз (ХДС) запланировал вести переговоры с регионами, в которых ведется добыча, с целью найти новые рабочие места для людей, занятых сейчас в этой отрасли.

Глава правительства ФРГ в очередной раз высказалась против закрепления в законе максимального числа беженцев, которых Германия готова принимать. По словам Меркель, сократить приток беженцев можно другими способами, например, борьбой с причинами миграции.  Глава Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) требует введения такого правила, однако в совместной предвыборной программе ХДС/ХСС оно не упоминается.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма