В США демократы расследуют связи NRA с Россией

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Об этом сообщил американский канал ABC, ссылаясь на письмо конгрессменов исполнительному директору NRA

Демократы в Палате представителей – Тед Лю и Кетлин Райс – проводят расследование о «сложной сети отношений» между определенными членами Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) и россиянами, близкими к Кремлю. Об этом сообщил американский канал ABC.

В письме исполнительному директору NRA Уэну Лапьеру, которое оказалось в распоряжении ABC, американские законодатели выразили обеспокоенность по поводу попыток NRA дистанцироваться от любого официального участия в ныне печально известной поездке в Москву, предпринятой группой высокопоставленных членов Ассоциации в 2015 году.

Законодатели ссылаются на «необычайно близкие отношения» Национальной стрелковой ассоциации с избирательным штабом Трампа, а также на рекордные пожертвования в поддержку тогдашнего кандидата Дональда Трампа. Лю и Райс хотят знать, мог ли Кремль использовать NRA для вливания денег в избирательную систему США, пишет Русская служба «Голоса Америки».

«Сколько денег NRA получила от России или связанных с Россией физических или юридических лиц в течение цикла выборов 2016 года?» – задали вопрос законодатели в письме Лапьеру, отмечает канал ABC. «Использовала ли NRA какую-либо часть этих денег в избирательной кампании 2016 года?»

Это не первый раз, когда у Национальной стрелковой ассоциации спрашивают о пожертвованиях в избирательные фонды кандидатов. Ранее сообщалось, что российские доноры пожертвовали Ассоциации несколько тысяч долларов.

Подобное расследование уже проводится в Сенате, но демократы, контролирующие Палату представителей, могут выписывать повестки для получения необходимых документов и показания свидетелей.

Адвокат Национальной стрелковой ассоциации заявил, что «хотя NRA еще не получило письмо, Ассоциация, естественно, ответит на все информационные запросы. NRA работает над предоставлением информации в ответ на несколько запросов и будет продолжать это делать».


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com