В США назвали главные цели России в Европе в случае глобальной войны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главной целью российской атомной подлодки проекта «Ясень» в Европе в случае крупномасштабного конфликта, вероятно, станет немецкий портовый город Бремерхафен, расположенный на северо-западе страны.

Такое предположение сделал экс-сотрудник программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эндрю Метрик. Об этом он написал в «Трудах» Военно-морского института США.

По словам американского эксперта, населенный пункт является основным наземным портом Соединенных Штатов для высадки в Европе и единственным наиболее важным узлом для перемещения тяжелой техники.

«Бремерхафен будет особенно легко изолировать, поскольку доступ кораблей к порту осуществляется через два шлюза. Кроме того, железнодорожная линия идет в порт через два моста. Уничтожение этих целей сделает порт в значительной степени неработоспособным для нужд США», — считает Метрик.

По его мнению, альтернативные порты в нидерландском Роттердаме и бельгийском Антверпене немногим более устойчивы к точечной атаке. Автор также отмечает, что такие уязвимости не были опасны во времена холодной войны, однако после появления у России высокоточных крылатых ракет, которые могут запускаться с территориальных вод РФ и достигать целей на территории Европы, ситуация изменилась.

Подводные лодки проекта 885М «Ясень» (на фото) — серия российских многоцелевых атомных подводных лодок c крылатыми ракетами четвертого поколения. В проект, в частности, входят субмарины «Казань», «Новосибирск», «Красноярск» и «Архангельск».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com