В США обвинили во взяточничестве брата и племянника экс-генсека ООН Пан Ги Муна

|
Версия для печатиВерсия для печати

Федеральный суд Манхэттена предъявил обвинения брату и племяннику бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по делу о взяточничестве, передает Reuters.

Американские власти обвиняют племянника экс-генсека Пан Чу Хена и его брат Пан Ги Сана в том, что они участвуют в преступной схеме подкупа чиновников ближневосточных стран с целью продажи строительного комплекса зданий во Вьетнаме на сумму $800 млн.

Племянник бывшего генсека ООН является брокером по недвижимости в Нью-Йорке, а брат — старший советник в южнокорейской строительной компании Keangnam Enterprises Co Ltd. Пан Чу Хен в настоящее время находится под стражей, отмечает РБК.

Как следует из обвинительного заключения, в 2013 году Keangnam столкнулась с кризисом ликвидности и обратилась к Пан Чу Хену с просьбой найти инвестора для вьетнамского строительного комплекса Landmark 72 в обмен на $5 млн комиссии. Вместо того, чтобы получить финансирование на законных основаниях, Пан Ги Сан организовал схему подкупа ближневосточных чиновников, чтобы убедить суверенный фонд Южной Кореи приобрести строительный объект.

​Средства переводились через консультанта моды и искусства, блогера Малкома Харриса, имя которого также фигурирует в деле. По данным следствия, он в апреле 2014 года согласился выплатить аванс в размере $500 тыс. и еще $2 млн при закрытии продажи. Сделка в конечном счете не состоялась.  


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на кото