В США уволили прокурора, который вел дела против адвокатов Трампа и агентуры спецслужб РФ в его окружении

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Южного округа штата Нью-Йорк Джеффри Берман заявил о своей отставке.

Об этом сообщает Associated Press.

Ранее газета The New York Times сообщала, что он был уволен согласно распоряжению главы Минюста и генерального прокурора Соединенных Штатов Уильяма Барра. Берман заявил, что согласился оставить пост с гарантией того, что ход расследования в отношении окружения президента США Дональда Трампа прокуратурой не будет нарушен.

«В связи с решением генерального прокурора Барра соблюсти нормальное действие закона и назначить заместителя прокурора США Одри Страусс исполняющим обязанности прокурора я покину пост прокурора США по Южному округу Нью-Йорка с настоящего момента»,— говорится в заявлении Бермана.

В пятницу, 19 июня, генпрокурор США Уильям Барр заявлял, что Джеффри Берман отстранен от должности, но прокурор отрицал эту информацию. Трамп заявил, что не имеет отношения к увольнению господина Бермана. По словам американского президента, решение принимал Барр.

Джеффри Берман возглавлял расследование в отношении бывшего адвоката президента Майкла Коэна, который был приговорен к трем годам тюремного заключения за нарушение законов о финансировании предвыборных кампаний. Такое же обвинение было предъявлено прокурором Джеффри Берманом личному адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани. За аналогичные нарушения в США были задержаны также два бизнесмена советского происхождения Лев Парнас и Игорь Фруман, которых считают близкими к Рудольфу Джулиани. Их дело вел также прокурор Джеффри Берман. Их показания были использованы при объявлении импичмента Дональду Трампу.

На фото: задержанные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которых связывают с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

«Аргумент»


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com