В США ввели постоянный запрет на закупки программ «Лаборатории Касперского» для госорганов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Государственные учреждения США и их подрядчики лишились возможности использовать продукцию «Лаборатории Касперского». Постоянный запрет на закупку программного обеспечения российской компании ввел Управляющий совет по федеральным закупкам США.

Соответствующий документ вступил в силу 10 сентября, на него обратила внимание газета «Ведомости».

Запрет распространяется как на госучреждения, так и на их коммерческих подрядчиков, а также поставщиков IT-услуг для государственных органов США. Отменить запрет можно только решением того же административного органа, сказал «Ведомостям» специальный советник по санкционному праву коллегии адвокатов Pen & Paper Сергей Гландин.

Министерство внутренней безопасности США запретило использовать продукты «Лаборатории Касперского» в федеральных органах власти из-за подозрений в связях с российскими спецслужбами в сентябре 2017 года. Запрет, начавший действовать 1 октября 2018 года, носил временный характер.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com