В Стамбуле найден мертвым основатель «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Стамбуле 11 ноября был найден мертвым Джеймс Ле Мезюрье, бывший британский офицер. Широкую известность он получил, основав гуманитарную организацию "Белые каски".

О его смерти сообщили турецкие и западные СМИ со ссылкой на различные источники, информирует Радио Свобода.

 

Тот факт, что создателем "Белых касок" стал британский военный, а финансируются они, по их же официальным данным, правительствами Великобритании, Дании, Нидерландов и Германии, а также Агентством США по международному развитию (USAID), для некоторых оппонентов кажется достаточным основанием, чтобы обвинить организацию в работе на Запад, отмечает Би-би-си.

 

"Белые каски" ("Сирийская гражданская оборона") – волонтерская организация, созданная в 2013 году. Ее сотрудники работают на территориях Сирии, неподконтрольных правительству Башара Асада. Ее представители заявляют, что деятельность организации носит неполитический характер. Однако "Белые каски" неоднократно подвергали критике режим Асада и его союзников, обвиняя их в бомбардировках гражданских объектов и применении "химического оружия".

МИД России обвинял организацию в инсценировках химических атак и связях с террористами. 8 ноября представитель МИД Мария Захарова упоминала Ле Мезюрье, назвав его бывшим сотрудником британской разведки, который якобы "контактировал с террористами".

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com