В Торезе боевики проводят агитацию среди местных жителей за оформление паспортов граждан РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Ситуация в городах зоны АТО, временно подконтрольных террористам, остается напряженной. Российские наемники и диверсанты продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса.

В частности, они не прекращают обстрелы Донецка, Луганска и Алчевска. Вчера бандиты обстреляли пгт Юбилейный в пригороде Луганска, а также н.п. Веселая Гора в Словяносербском районе и Катериновку в Краснодонском районе Луганщины. Есть жертвы среди мирного населения. В районе поселка Стрельцовка Меловского района террористы заминировали автомобильный мост.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Вследствие обстрелов без газоснабжения в Донецке остаются около 5000 потребителей. В Новоазовском районе боевики совершили артиллерийские обстрелы территории с. Качкарское со стороны с. Маркино. В Тельманово в результате обстрела водонапорной башни прекращено водоснабжение города.

Вследствие прекращения поставок жидкого хлора на насосную станцию в поселке Райгородок Славяносербского района и насосную станцию в поселке Петровка в Станично-Луганском районе, остановлено полноценное очищение питьевой воды, подаваемой в города Луганск, Славяносербск, Александровская, н.п. Райгородка и Хорошее.

По оперативной информации, в Торезе Донецкой области боевики проводят агитацию среди местных жителей для сбора информации и оформления паспортов граждан Российской Федерации. За смену гражданства российские наемники предлагают около 1 тыс. грн.

Помимо разрушения инфраструктуры, российские наемники распространяют российскую пропаганду на подконтрольных территориях. В частности, 3 сентября с 14:40 на телевизионной станции Донецка они возобновили трансляцию 9 российских телеканалов.

Вчера в 22:00 боевики обстрелом обесточили радиоретрансляционную станцию ​​Донецкого филиала концерна РРТ в Торезе.

Украинские связисты сегодня утром возобновили работу радиоретрансляционной станции в Докучаевске Донецкой области и возобновили трансляцию украинского канала УР-1.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com