В ЦИК назвали количество избирателей в Украине: почти 30 миллионов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В государственный реестр избирателей, по состоянию на 14 февраля, внесены почти 30 миллионов украинских граждан. В преддверии президентских выборов эти данные будут корректироваться.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук сообщила, что в Украине насчитывается 29 миллионов 897 тысяч 548 избирателей. До 25 марта будет продолжаться процесс внесения в списки избирателей данных об изменении их места проживания. Кроме того, будут учтены данные со специальных избирательных участков, которые должны быть созданы не позднее, чем за 30 дней до дня голосования, отмечает ZN.ua.

"Наши граждане, которые остались на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей имеют все юридические возможности изменить место голосования. Поэтому только после получения предварительных избирательных списков у нас более-менее будет информация о том, какое количество избирателей, как ожидается, будет включено в списки", - пояснила Слипачук.

Руководитель Службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах уточнил, что в реестре содержится 35 млн 541 тысяча 743 записи об избирателях. У 34 млн 544 тысяч 993 из которых ууказан избирательный адрес, а 996 тысяч 750 человек записаны с отметкой "выбыл".

Президентская кампания в Украине официально стартовала 31 декабря. Выборы главы государства назначены на 31 марта.

ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.  

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com