В ЦИК пожаловались на недобросовестные "технические партии" и назвали их

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Центральной избирательной комиссии заявили, что замена в составе окружных избирательных комиссий является стандартной процедурой, к сожалению, чаще всего к ней прибегают так называемые "технические партии".

Как сообщает delo.ua, отвечая на вопрос касательно заявления партии "Народный фронт" об изменении накануне дня выборов состава более 15 окружных комиссий в Донецкой и Луганской областях, заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная (на фото) заявила: "Вчера традиционно были внесены изменения в составы Окружных избирательных комиссий (ОИК). Ничего чрезвычайного, экстраординарного не происходит. ЦИК рассмотрела поданные субъектами выборов кандидатуры в составы ОИК и приняла соответствующие изменения".

Такую ситуацию заместитель председателя ЦИК объясняет техническими партиями.

"К сожалению, для Украины есть досадный факт существования так называемых технических партий, я возьму на себя смелость использовать такой термин, и у нас есть очень четкая зависимость от активности смены членов, делегированных в состав ОИК, именно таких технических партий. При этом политические партии достаточно серьезные, не буду их называть, демонстрируют низкий уровень ротации своих членов ОИК", — сказала она.

По словам замглавы ЦИК, технические партии сильно компрометируют избирательный процесс. "В частности, Центральной избирательной комиссии пришлось изменить в составе комиссий 2 286 членов. Из них — одна политическая партия, которая называется "Зеленые", и это безусловный лидер по смене представителей в составе ОИК, — аж 158 членов. На втором месте — "Украинская партия Зеленая планета" — она сменила 146 членов ОИК. Дальше за ней идет "Либеральная партия Украины" — 141 член. При этом есть политические партии, сменившие не больше 30-40 членов комиссий. Такое соотношение членов ОИК вызывает у меня обоснованные подозрения относительно не очень чистых технологий", — отметила она.

«Аргумент»


 В тему:

Соратник Яценюка заявил о замене ночью накануне выборов состава 15 ОИК в Донбассе


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com