В Турции арестован украинец, пытавшийся заставить экипаж рейсового самолета направить лайнер в Сочи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Гражданину Украины Артему Козлову, которого подозревают в попытке захватить самолет, следовавший из Харькова в Стамбул, 9 февраля предъявили официальные обвинения.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на турецкое агентство DHA.

Козлов арестован после допроса в подразделении турецкой полиции по борьбе с терроризмом. Что именно ему вменяется в вину, не сообщается.

Максимальное наказание за угон воздушного судна составляет в Турции двадцать лет лишения свободы.

Напомним, 7 февраля гражданин Украины пытался заставить экипаж рейсового самолета Харьков-Стамбул направить лайнер в Сочи.

В пресс-службе СБУ сообщили, что гражданин Украины 1969 года рождения, который пытался захватить самолет, находился в состоянии алкогольного опьянения. После посадки пассажира успокоили, провели проверку. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки или других опасных предметов.

Самолет курса не менял и совершил посадку в Стамбуле в штатном режиме, но с необходимыми в подобных случаях мерами безопасности.

Как сообщило издание Цензор.net, со ссылкой на депутата Харьковского облсовета от "Батькивщины" Ивана Варченко, Артем Козлов, который требовал посадить самолет Харьков-Стамбул в Сочи, улетал в Турцию с ленточкой "Наш президент - Виктор Янукович 2010" и якобы хотел "освободить Януковича из заложников Путина".

По словам депутата, харьковчанин был разработчиком и администратором персонального сайта Варченко.

"Мы с ним знакомы со середины прошлого года. Он предложил сделать мне сайт и после этого занимался его администрированием на волонтерских основаниях", - сообщил депутат.

Также он отметил, что Козлов ни активным евромайдановцем, ни оппозиционером не был и придерживался "эклектичных взглядов".

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com