В Учебном центре тактической медицины №205, состоялся выпуск первого курса боевых медиков

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Учебном центре тактической медицины №205, созданном весной на базе Учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины №169 в пгт Десна (Черниговская область), состоялся выпуск первого курса боевых медиков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

За 16 недель курс боевой медицины завершили 33 военных (начинало 60 курсантов).

Учебная программа основывалась на базе американского стандарта 68w (Combat Medic).

"Особенность такой подготовки заключается в том, что основная ответственность за предоставление первой помощи и стабилизацию пострадавшего и состояние здоровья бойцов будет возлагаться на медика взвода, а не роты", - объяснили в МОУ.

Отмечается, что стандарты боевого медика будет отвечать НАТОвскому принципу "приближения к пострадавшему".

Учебные курсу для медиков разрабатывались в сотрудничестве со специалистами Украины, Канады, США и Великобритании. Большинство подготовленных боевых медиков уже отправились в свои подразделения в район проведения АТО, а наилучшие из выпускников после прохождения практики предоставления помощи пострадавшим в самых горячих точках АТО станут новыми инструкторами 205-го Учебного центра тактической медицины.

Указывается, что следующий курс подготовки боевых медиков запланировано начать в декабре 2017 года.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на ко