В УДАРе инициировали отмену привилегий и льгот для экс-спикеров и экс-президентов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутаты из фракции «УДАР Виталия Кличко» зарегестрировали сегодня в Верховной Раде проект постановления об отмене привилегий председателей Верховной Рады и экс-президентов.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на информацию одного из авторов постановления Павла Розенко.

По его словам, целью проекта является «отмена необоснованных привилегий, которые имеет глава парламента как на время исполнения полномочий, так и после их прекращения, и необоснованных привилегий для президента после его ухода в отставку».

Авторы предлагают отменить все льготы, которые сейчас есть у председателей ВР.

В частности лишить права бывших и действующих глав ВР на протяжении всех лет существования независимой Украины получать надбавку к пенсии в размере 70%, а также права пожизненного пользования государственными дачами с соответствующим обслуживанием.

Кроме того, постановление предлагает отменить льготы, предоставляемые президентам Украины после выхода в отставку.

В частности отменить пожизненный размер должностного оклада, предоставление государственной дачи с необходимым обслуживанием, охраной и транспортным обеспечением, и сохранение медицинского и санаторно-курортного обслуживания его и жены.

Постановление предлагает ограничиться пожизненной государственной охраной президентов после выхода в отставку.

Как известно, сейчас в Украине действует постановление Президиума Верховного Совета Украинской ССР, согласно которому председателям Верховной Рады предоставляются льготы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com