В Украине прогнозируют рекордный урожай яблок

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Анализ информации о погоде и отчеты садоводов о ситуации в садах позволяют надеяться на рекордный урожай яблока, а также многих других видов фруктов и ягод в 2018 году в Украине.

Об этом говорится в сообщении Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) на своей странице в Facebook, пишет AgroPortal .

Согласно предварительному прогнозу ассоциации, аномально холодный и снежный март 2018 года с высокой вероятностью отсрочит цветение садов, что позволит снизить вероятность потерь от весенних заморозков, а относительно стабильные климатические условия зимы позволили садоводам практически полностью предотвратить повреждения и истощение деревьев.

Общий объем урожая в 2018 году, как ожидают эксперты, увеличится, поскольку начнет плодоношение значительное количество молодых садов.

Как отмечается в сообщении УПОА, ЕС ожидает рекордный урожай яблока после того, как заморозки прошлого года резко снизили производительность в садах. Соответственно конкуренция на европейском рынке яблок усилится, что негативно повлияет на цены.

«На рынке яблок Украины следует ожидать резкого снижения цен. Особенно трудно будет производителям, которые выращивают яблоко не очень популярных сортов и невысокого качества. Вполне вероятно, что такое яблоко будет продаваться по той же цене, что и промышленное. В то же время качественное яблоко перспективных сортов будет активно экспортироваться, поэтому производители-экспортеры могут даже увеличить доход по сравнению с сезоном 2017/18. При этом качественное яблоко на внутреннем рынке будет продаваться на 30-50% дешевле, чем в предыдущем сезоне», — отмечают в ассоциации.

Кроме того, как ожидают эксперты, ЕС потеряет значительную часть черешни, абрикоса и персика, а Украина в новом сезоне существенно увеличит экспорт черешни на европейский рынок. Цены на внутреннем рынке будут не ниже, чем в 2017 году.

При этом в УПОА обращают внимание, что это предварительный прогноз, подтвердить его можно будет только после завершения цветения садов, примерно в середине мая.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com