В Украине создали Государственную службу качества образования

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Создан орган, который централизованно будет отвечать за соблюдение качества образования и образовательных стандартов, - Государственную службу качества образования Украины (ГСКО).

Соответствующее решение было принято КМУ вчера во время заседания правительства, передает УНН.

Новая структура основывается на базе ГИУЗ - Государственной инспекции учебных заведений. Она будет иметь более широкие полномочия, а также будет представлена ​​на региональном уровне через специальные отделения.

Законом "Об образовании" предусмотрено, что единственным плановым мероприятием государственного надзора (контроля) относиетльно школ будет институциональный аудит. Он должен проводиться раз в десять лет работниками территориальных органов Государственной службы качества образования. Его цель - оценить качество образовательной деятельности учебного заведения, выработать рекомендации по ее повышению и совершенствованию внутренней системы обеспечения качества образования, а также привести образовательный и управленческий процессы в соответствие с требованиями законодательства и лицензионных условий.

Принятое правительством постановление обязывает Министерство образования и науки подать КМУ в течение 2 месяцев проект Положения о Государственной службе качества образования, а также предложения относительно ее размещения.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com