В Украине создана спецгруппа для борьбы с российским вмешательством в выборы

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине создана спецгруппа с целью не допустить любые попытки России повлиять на выборы в следующем году, заявил в четверг официальный Киев.

Национальный совет безопасности и обороны Украины, возглавляемый президентом Петром Порошенко, учредил специальную группу в преддверии президентских выборов в марте и парламентских выборов в октябре 2019 года.

Об этом говорится в сообщении Reuters.

«Опыт Соединенных Штатов и стран Западной Европы показывает, что Кремль будет пытаться влиять (на выборы) через кибернетическое и информационное пространство на общественно-политические процессы», - заявил секретарь Совета Александр Турчинов.

«Есть законные основания предполагать, что российское руководство будет во что бы то ни стало пытаться использовать избирательный процесс для реализации планов гибридной агрессии против нашего государства», - подчеркнул он.

Хакеры заразили три энергетические и транспортные компании в Украине и Польше сложными новыми вредоносными программами и могут планировать разрушительные кибератаки, заявила на этой неделе компания по безопасности программного обеспечения ESET.

Эта компания помогла расследовать серию громких кибератак на Украину в последние годы. В докладе не говорится, какая страна произвела взлом, но указывается на одну группу, которую Британия обвинила в связях с российской военной разведкой.

Исследователи из компании по безопасности программного обеспечения ESET заявили, что данная группа ответственна за ряд предыдущих нападений на украинский энергетический сектор. Группа использовала ранее вредоносное программное обеспечение, известное как BlackEnergy, теперь разработала и использовала новую вредоносную программу GreyEnergy.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com