В Украине за СССР жалеют малообразованные русскоязычные пенсионеры

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине 41% граждан до сих пор жалеют о распаде СССР в 1991 году, а 44% граждан не жалеют об этом.

Таковы результаты исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», пишет НР.

«По сравнению с предыдущим исследованием, проведенным в конце 2010 года, количество сожалеющих о распаде СССР, уменьшилось с 46 до 41%, а не сожалеющих наоборот выросло с 36 до 44%. Таким образом, за последние два с половиной года ностальгия по СССР уменьшилась, что связано, в первую очередь, с демографическими изменениями, поскольку наибольшими сторонниками СССР остаются пожилые люди», – отмечается в отчете.

При этом согласно опросу, женщины больше сожалеют о распаде СССР, чем мужчины, а русскоязычные респонденты и русские сожалеют о распаде СССР больше, чем украинцы. «Чем выше уровень образования у респондентов, тем меньше ностальгии по СССР», – констатируют социологи.

75% из тех, кто сожалеет о распаде СССР, считают, что Украине больше не хватает «сильной руки», половина – хотели бы вернуться к плановой экономике, 40% – увеличить цензуру в стране.

Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2 тысячи респондентов. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face).

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% – не более 2%, для значений близких к 10% – не более 1,3 %, для значений близких к 5% – не более 1%
Сроки проведения исследования: 15-28 марта 2013.
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

Погода

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com