В Укргаздобыче тактично констатировали некомпетентность руководства СБУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель правления Укргаздобычи Олег Прохоренко утверждает, что компания не имеет и не может иметь проблем с правоохранительными органами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"У УГД нет и не может быть проблем с работой СБУ, ГПУ, НАБУ и другими. Мы все делаем свое дело в пользу государства", - написал он.

По мнению Прохоренко, СБУ прилагает большие усилия для повышения обороноспособности страны.

"Я знаю (но не могу озвучить) несколько примеров такой работы, которая реально защитила УГВ, Нафтогаз и всех нас. Будьте уверены - СБУ знает, как защитить безопасность нашей страны. Поверьте, если бы не СБУ в том числе, мы все увидели настоящую гибридную войну и война против Украины могла бы уже давно кончиться не в нашу пользу", - уверяет он.

Однако, председатель правления осуждает публичные обыски, которые вызывают резонанс в обществе:

"Но - если бы была информация об угрозе от определенного программного обеспечения, не надо было устраивать публичные акции с мероприятиями в компании, изъятием техники, с обвинениями в работе "нелегального ПО" которое было официально купленное на публичных торгах в ПроЗорро".

Прохоренко считает, что следствие по делу "нелегального программного обеспечения" необходимо проводить "тихо".

"Надо было тихонько позвонить мне или нашим руководителям, сообщить, что есть риск такой угрозы и попросить чтобы мы эти риски предупредили. И раньше мы реагировали и предупреждали угрозы", - заявил он.

"Именно публичный характер обысков и изъятия техники дают повод медиа и сетям сейчас говорить о каких-то целенаправленных действих СБУ, которые далеки от предупреждения рисков, о давлении на Драгон Капитал, на Укргаздобычу, и, на мой взгляд, дискредитируют работу профессиональной структуры", - резюмировал Прохоренко.



Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах ОАО "Укргазвыдобування". Они проводятся по решению следственного судьи Шевченковского района Киева об изъятии компьютерной техники у руководителей компании и серверов.

Как известно, 26 апреля в офисе инвестиционной компании Dragon Capital работники СБУ провели обыски и изъяли технику.

В ведомстве заявили, что обнаружили восемь компаний, которые якобы использовали запрещенное шпионское программное обеспечение российского производства.

При этом в обыскиваемых компаниях заявили, что якобы "шпионское" ПО было официально закуплено для нужд предприятий на открытых тендерах.

Отметим, чтодеятельность и ОАО "Укргазвыдобування", и Dragon Capital пересекается с коммерческими интересами лиц из ближайшего окружения президента Украины Петра Порошенко; лиц, имеющих, к тому же, своих прямых ставленников в Службе безопасности Украины.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com