В Великобритании будет создан реестр иностранных владельцев британской недвижимости

|
Версия для печатиВерсия для печати

В ближайшем будущем олигархам, скрывающиеся за вывесками практически анонимных компаний, которые покупают дома и квартиры в Великобритании, придется раскрыть свои настоящие имена.

Об этом пишет издание The Times, передает Тиждень.ua.

В среду, 5 апреля, британское правительство объявило, что в рамках борьбы с коррупцией оно намерен создать реестр иностранных владельцев британской недвижимости. Это будет первый подобный реестр в мире. В него войдут имена и фамилии олигархов, иностранных должностных лиц и членов иностранных правительств, которые купили недвижимость в Британии, в основном в Лондоне.

Национальное агентство по борьбе с преступностью заявляет, что подобная мера повысит прозрачность рынка недвижимости, особенно в центральных районах Лондона, а также будет способствовать борьбе с отмыванием денег и отслеживания потоков капитала, полученного незаконным путем.

По оценкам, иностранные компании, о владельцах которых часто ничего не известно, вложили 122 млрд фунтов стерлингов в британскую недвижимость. Многие из компаний, которые покупают дома и квартиры в Великобритании, зарегистрированы в таких оффшорах, как Британские Виргинские острова, где невозможно узнать, кто именно ими обладает.

Марго Джеймс, заместитель министра по вопросам бизнеса, сказала, что создание подобного реестра укрепит репутацию Великобритании как "честной и заслуживающей доверия страны".

По ее словам, "рынок недвижимости Великобритании должен считаться честным, прозрачным и чистым, для того чтобы он был привлекателен для правильных инвесторов. Честные бизнесмены не должны бояться, что они каким-то образом поддерживают преступную деятельность, инвестируя в британскую экономику".

Заместитель министра, однако, добавила, что поскольку это будет первый подобный реестр в мире и ему нет прецедентов, то правительство намерено расширять его постепенно, в попытке найти баланс между прозрачностью и наименьшими препятствиями перед бизнесом, пишет Times.

Напомним, ранее издание The Guardian писало, мэр Лондона Садик Хан пообещал расследовать влияние иностранных инвестиций на недвижимость, которое привело к росту стоимости жилья столицы.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com