В Виннице полиция задержала вооруженную банду «гастролеров» (фото)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вчера  около 13 часов трое вооруженных бандитов совершили нападение на ювелирный магазин по ул. Магистратской в г.. Виннице.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области, преступники ранили охранника и вынесли золотые изделия. При попытке побега на автомобиле они были задержаны сотрудниками полиции. Члены преступной группы подозреваются в совершении разбойных нападений на территории Херсонской, Черкасской и Кировоградской области.

Преступники в медицинских масках забежали в помещение магазина и, угрожая оружием охраннику, требовали, чтобы он лег на пол. Однако мужчина, который в прошлом работал в милиции, оказал активное сопротивление, после чего нападавшие начали стрелять по нему.

В результате охранник получил ранения в живот и бедро. Также мужчине нанесли повреждения ударом по голове молотком. Преступники разбили витрины и забрали золотые изделия. Продавец магазина успела нажать тревожную кнопку.

Поэтому когда нападавшие пытались скрыться на автомобиле - они были оперативно задержаны спецподразделением полиции неподалеку от места совершения преступления.

В машине находились похищенные золотые вещи. У преступников изъяли три пистолета, нож, права и другие доказательства их преступной деятельности.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педосы, пока трое выходцев из других областей в возрасте 27, 31 и 35 лет задержаны в процессуальном порядке по подозрению в совершении разбойного нападения. Один из них отбывал наказание за совершение умышленного убийства, его подельники - за разбой и кражу.

Действия задержанных квалифицируются по признакам ч.4 ст.187 (разбой). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Задержанных проверяют на совершение аналогичных преступлений на территории других областей. По имеющейся информации, преступная группа может быть причастной к разбойным нападениям на территории Херсонской, Кировоградской и Черкасской областей.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информаци