В Виннице полиция задержала вооруженную банду «гастролеров» (фото)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вчера  около 13 часов трое вооруженных бандитов совершили нападение на ювелирный магазин по ул. Магистратской в г.. Виннице.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области, преступники ранили охранника и вынесли золотые изделия. При попытке побега на автомобиле они были задержаны сотрудниками полиции. Члены преступной группы подозреваются в совершении разбойных нападений на территории Херсонской, Черкасской и Кировоградской области.

Преступники в медицинских масках забежали в помещение магазина и, угрожая оружием охраннику, требовали, чтобы он лег на пол. Однако мужчина, который в прошлом работал в милиции, оказал активное сопротивление, после чего нападавшие начали стрелять по нему.

В результате охранник получил ранения в живот и бедро. Также мужчине нанесли повреждения ударом по голове молотком. Преступники разбили витрины и забрали золотые изделия. Продавец магазина успела нажать тревожную кнопку.

Поэтому когда нападавшие пытались скрыться на автомобиле - они были оперативно задержаны спецподразделением полиции неподалеку от места совершения преступления.

В машине находились похищенные золотые вещи. У преступников изъяли три пистолета, нож, права и другие доказательства их преступной деятельности.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педосы, пока трое выходцев из других областей в возрасте 27, 31 и 35 лет задержаны в процессуальном порядке по подозрению в совершении разбойного нападения. Один из них отбывал наказание за совершение умышленного убийства, его подельники - за разбой и кражу.

Действия задержанных квалифицируются по признакам ч.4 ст.187 (разбой). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Задержанных проверяют на совершение аналогичных преступлений на территории других областей. По имеющейся информации, преступная группа может быть причастной к разбойным нападениям на территории Херсонской, Кировоградской и Черкасской областей.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
В среду дожди повсюду, кроме Крыма; еще больше похолодает (КАРТА)
19:32
РФ сделает Азовское море несудоходным для океанских кораблей, пострадает порт Мариуполь и торговля Украины
19:01
Бессарабський ринок теж реформують - на кшталт мадридського
18:45
Уровень: у Авакова разжились пособием по сексу, о чем и доложили всей стране
18:26
Налоговый долг бизнеса перед государством достиг 10% доходов госбюджета
18:10
ГПУ обнародовала видео жесточайших пыток в одесском СИЗО, в Минюсте лгали (ВИДЕО +18)
17:48
В правительстве РФ заявили, что нет никаких ограничений со стороны Украины в поставках ей российского угля
17:29
Ахметов не доплатив за «Західенерго» 2 міліарда грівень - експерт
17:05
Автомобильный газ для украинцев подорожает до 17 грн из-за бизнеса Медведчука с Порошенко
16:55
Порошенко неудачно попиарился на неработающей телевышке, должной покрывать ОРЛО

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт: