В Японии представили дизайн медалей Олимпиады 2020 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио за год до старта соревнований представили дизайн медалей, которые получат призеры и победители Игр. Фото и видео с изображениями медалей опубликованы на официальном сайте оргкомитета Олимпийских игр.

«Дизайн олимпийских медалей Токио-2020 отражает концепцию, что для достижения славы спортсмены должны ежедневно стремиться к победе. Медали напоминают грубые камни, которые были отполированы и теперь сияют»,— говорится в описании наград.

На одной стороне медали изображены богиня Ника из древнегреческой мифологии на фоне стадиона Панатинаикос, а на обороте — эмблема Олимпиады в Токио, а также олимпийские кольца. Автором дизайна стал японец Дзюнъити Каваниси.

Диаметр наград составит 85 мм, толщина — 7,7–12,1 мм. Золотая медаль выполнена из чистого серебра и покрыта 6 г золота, ее вес — 556 г, серебряная медаль состоит из чистого серебра и весит 550 г, бронзовая медаль представляет собой красную латунь (95% меди и 5% цинка) весом 450 г. Частично награды сделаны из бывшей в употреблении электроники, для этого в Японии был объявлен общенациональный сбор старых гаджетов, смартфонов, цифровых камер, электронных игр и ноутбуков.

Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в с 24 июля по 9 августа в Токио. Для Японии это будут уже четвертые Игры. Ранее сообщалось, что для олимпийских факелов будет использован переработанный алюминий, который использовался при строительстве временного жилья для пострадавших от землетрясения и цунами в префектуре Фукусима в 2011 году.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com