В зоне проведения АТО милиции позволили применять спецсредства и оружие без предупреждения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Соответствующее решение сегодня приняла Верховная Рада Украины. Депутаты проголосовали за внесение изменений в Закон Украины «О милиции» относительно условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в зоне проведения антитеррористической операции.

Как отмечает Пресс-служба МВД Украины, сейчас статью 12 Закона Украины «О милиции» дополнено текстом относительно права работников милиции в районе проведения антитеррористической операции применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие. Кроме этого, в статье 15 теперь установлено, что применение сотрудниками милиции оружия происходит не только как крайняя мера, но и в районе проведения антитеррористической операции

Изменения законодательства обусловлены необходимостью повышения уровня безопасности работников милиции во время проведения антитеррористической операции и более эффективного выполнения ими задач по обезвреживанию террористов во время проведения АТО.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com