ВАСУ: Снятие депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко - законно

|
Версия для печатиВерсия для печати

Высший административный суд признал законным снятие Верховной Радой неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа").

Об этом сообщила представитель пресс-службы суда Галина Гаевская, пишет Украинская правда.

"Высший админсуда рассмотрел вчера (20 февраля) иск Онищенко Александра Романовича к Верховной Раде и Генеральной прокуратуре и отказал ему в удовлетворении требований", - сообщила она.

Онищенко просил суд признать незаконными и отменить постановления парламента о снятии с него неприкосновенности, предоставлении согласия на задержание и арест.
5 июля 2016 года Рада одобрила снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко.

Нардеп Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Сейчас Онищенко находится за пределами Украины. При этом он заявляет, что передал США "компромат на Порошенко".

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com