ВАСУ вернул Яценюку иск к Януковичу, проигнорировав подписи полмиллиона украинцев под ним

|
Версия для печатиВерсия для печати

ВАСУ возвратил председателю совета Объединенной оппозиции Арсению Яценюку его иск относительно признания противоправными действий Президента Украины Виктора Януковича.

 

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ВАСУ.

"Сегодня, 7 сентября, судья ВАСУ Алексеенко М.М. вынес решение, которым исковое заявление Яценюка А.П. к Президенту Украины о признании действий противоправными возвратил истцу. Как отмечается в постановлении суда, в поданном заявлении не изложены обстоятельства, которыми истец обосновывает свои требования и не предоставлены доказательства в подтверждение этих обстоятельств", - сообщили в пресс-службе.

Пресс-служба ВАСУ также призвала заинтересованных лиц организовать транспортировку из помещения суда коробок с заявлениями украинцев, которые решили присоединиться к делу по иску А.Яценюка к Президенту Украины, по причине того, что не может отвечать за их сохранность

Напомним, А.Яценюк 20 августа обратился в Высший административный суд Украины с административным иском к Президенту Украины о признании его действий противоправными. 23 августа ВАСУ своим постановлением оставил исковое заявление без движения, указав на его несоответствие положениям статьи 106 Кодекса административного судопроизводства Украины, и предоставил срок для устранения указанных в постановлении суда недостатков до 7 сентября 2012 года. 6 сентября А.Яценюк подал в Высший админсуд дополнительное пояснение к административному иску о признании действий Президента Украины противоправными.

«Аргумент»
 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У п'ятницю дощитиме по всій Україні, вдень від +14 на заході до +26 градусів на сході (МАПА)
19:03
Збитки "Укрзалізниці" від корупції тільки по 21 кримінальному провадженню сягають 1,1 мільярда - НАБУ
19:03
Шахрайство: Приватбанк заявив про підроблені документи у справі Суркісів
18:28
Спалах коронавірусу стався серед медиків лікарні швидкої допомоги Києва (ПОДРОБИЦІ)
17:20
Соціологи прогнозують зростання бідності в Україні до рівня 45% населення- міністр
16:02
Німеччина відмовила громадянину РФ Онищенку в притулку і закликає негайно залишити країну
15:01
Пожежа в одеському коледжі: "призначенного винним" Хаєцького відпустили на поруки депутатів
14:05
Хроніка ООС на 28 травня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:49
Фальсифікація справи Шеремета Аваковим: поліція змінила маршрут підозрюваних, щоб "вписати" у свою версію (ВІДЕО)
12:48
Фабрикація кримінальних справ поліцією: під МВС - акція на підтримку Андрія Хаєцького, на якого "повісили" пожежу в одеському коледжі

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com