Вчера террористы и российские военные нанесли артудары по жилым кварталам Донецка

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вчера террористы и российские военные нанесли артиллерийские удары по жилым кварталам в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Есть жертвы среди мирного населения. В результате этих обстрелов повреждены несколько жилых домов, в некоторых возникли многочисленные пожары.

 
Вчера под эти обстрелы попали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые осуществляли патрулирование в Киевском районе Донецка. Это заставило их досрочно завершить свою работу.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Также вчера со стороны Донецка террористы и российские военные обстреляли н.п. Марьинка и со стороны н.п. Дебальцево и Чернухино из минометов – восточную часть Софиевки Перевальского района Донецкой области. Свидетелями этого стали местные жители. Эти обстрелы боевики пытаются выдать за обстрелы украинских военных.
 
В Луганске в целом сохраняется спокойная обстановка, однако город остается частично без энерго-и водоснабжения, не работает стационарная и мобильная связь. В городе ощущается резкая нехватка медработников. Из 60 бригад скорой помощи остались только 5. По приблизительным подсчетам, в данный момент в Луганске не хватает около 80% медперсонала.
 
В Мариуполе Донецкой области объединенные силы АТО продолжают усиливать оборонительные укрепления и достраивать фортификационные сооружения. Украинским военным активно помогают волонтеры и жители города.

По результатам спецоперации контрразведка СБУ задержала в Мариуполе членов диверсионной группы – гражданина РФ Анискина Р. 1964 г.р., и гражданина Украины 1966 г.р., а также их сообщницу – гражданку Украины. Злоумышленники планировали диверсии на стратегических объектах Мариуполя с целью дестабилизации ситуации в городе и распространения среди населения паники.

Установлено, что группа получала указания от главарей террористической организации ДНР и представителей ФСБ РФ. Во время захвата у указанных лиц СБУ изъяла 4 автомата АК-74, большое количество боеприпасов к ним, 4 огнемета РПО-А «Шмель», 3 гранатомета РПГ-22, 2 мины с взрывателями.
Продолжаются оперативно-следственные действия, устанавливаются сообщники диверсионной группы.
 
По состоянию на сегодня, в сентябре выплаты пенсий и денежных пособий через почтовые отделения и учреждения банков профинансированы в 21 районе и городе Донецкой области, а также в 13 районах и городах Луганской области. Общая сумма государственной помощи – 226,9 млн грн. Всего пенсионерам, семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам на Донеччине и Луганщине уже выплачены 111,5 млн гривен.

«Аргумент»


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com