Вечером - видео изнасилований по грузинскому ТВ, утром - отставка профильного министра

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуна Калмахелидзе подала в отставку в связи с фактами нечеловеческого обращения с заключенными, вскрывшимися в Глданской тюрьме в Тбилиси.

 Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на грузинские СМИ.

«Я приняла это решение, так как чувствую свою ответственность перед обществом за то, что происходило в тюрьме», — заявила Калмахелидзе на своей странице в социальной сети Facebook.

МВД Грузии во вторник сообщило, что в тюрьме раскрыты факты нечеловеческого обращения с заключенными. По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы «нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео».

МВД выложило на своем сайте некоторую часть видеоматериалов, с оговоркой, что это — минимальная часть материалов, которыми располагает следствие, так как остальные кадры недопустимы для общественного просмотра. Однако, вечером телеканалы «Маэстро» и «Девятый канал» показали в своем эфире шокирующие кадры жестоких избиений и изнасилований в особо извращенной форме, заявив, что располагают полной видеоверсией происходящего в Глданской колонии. Телеканалы сообщили, что получили кадры от бывшего сотрудника тюрьмы, в настоящее время находящегося в Бельгии.

В течение ночи в Тбилиси и других городах Грузии прошли акции протеста с требованием защиты прав человека, наказания виновных и отставки с должности министра по исполнению наказаний Хатуны Калмахелидзе.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]