Ведомство Холодницкого методично проигрывает суды против компаний Злочевского

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд отказал в исках Специализированной антикоррупционной прокуратуре о признании недействительными спецразрешений на добычу природного газа ОАО «Техноресурс» и ООО «Пари», входящих в сферу влияния экс-министра времен Януковича Николая Злочевского.

Такие решения 28 декабря принял Окружной административный суд Киева, пишут Наші гроші.

Из материалов судебного дела известно, что в начале 2011 года «Техноресурс» и «Пари» получили от Министерства охраны окружающей природной среды спецразрешения на добычу газа соответственно на Владимирском (Сумская область) и Никловицком месторождениях (Львовская область).

В августе 2016 САП обратилась с иском в суд с требованием признать эти спецразрешения недействительными, так как они были выданы без согласования с Сумским и Львовским областными советами, как того требует правительственный Порядок выдачи спецразрешений.

Но суд решил, что САП пропустил полугодовой срок для подачи админиска, потому что еще в январе прошлого года получил от упомянутых облсоветов подтверждение об отсутствии согласования ними выдачи спецразрешений фирмам.

Напомним, ранее при аналогичных обстоятельствах Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска САП о признании недействительным спецразрешения ООО «Надрагаз», бенефициарами которого указаны Елена Керницкая и Николай Злочевский. Последний также является бенефициаром ООО «Пари».

Учредителями ЗАО «Техноресурс» являются кипрские «Мерналикс инвестментс лтд» и «Стритвайз кэпитал лимитед», каждой из которых принадлежит по 40%. «Стритвайз кэпитал лимитед» записано на жителей Кипра и входит в число основателей «Техноресурса» с 2011 года. «Мерналикс инвестментс лтд» ранее была среди учредителей ООО «Крымтопэнергосервис», где ее сейчас сменила «Burisma holdings limited» Злочевского.

В свою очередь фирма «Burisma» 12 января сообщила о закрытии всех уголовных дел против Группы и ее президента Николая Злочевского. В компании пояснили, что «это результат взаимной многомесячной работы двух команд - Генеральной прокуратуры и Burisma Group». По данным компании в результате проверки ее работы было доплачено 180 млн грн. налоговых платежей.

Ранее ГПУ обвиняла Злочевского в незаконном обогащении, но осенью дела против него были закрыты.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com