Ведущие экономисты мира требуют прекращения деятельности офшорных зон

|
Версия для печатиВерсия для печати

Более 300 экономистов подписали обращение к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и другим главам государств, в котором говорится о необходимости прекращения деятельности офшорных зон.

Об этом сообщает  BBC.

В письме подчеркивается, что офшоры лишь увеличивают уровень коррупции в мире и помогают международным корпорациям получать финансовые выгоды за счет других.
Документ обнародован в преддверии открытия на этой неделе в Лондоне конференции по борьбе с коррупцией.

Обращение подписали в том числе лауреат Нобелевской премии Ангус Дитон, бывший главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар и профессор университета Сассекса Мариана Маццукато.

Напомним, месяц назад попавшие в прессу миллионы документов панамской юридической фирмы Mossaсk Fonseca привлекли всеобщее внимание к деятельности офшоров.

В них указывается, что Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов.

В документах упоминаются 72 нынешних или бывших глав государств, а также высокопоставленные чиновники, бизнесмены и деятели культуры.

При этом эксперты утверждают, что Панама не входит даже в десятку самых закрытых от регулирующих органов офшоров.
Ранее, появилась информация со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca в отношении президента Петра Порошенко, экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура — британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com