Великобритания начала строительство крупнейшей в мире ветряной электростанции

|
Версия для печатиВерсия для печати

В минувшую пятницу британская энергетическая компания SSE Renewables сообщила о начале строительства морской ветряной электростанции Dogger Bank Wind Farms в Северном море. Которая, по словам создателей, должна стать крупнейшей подобной электростанцией в мире. SSE Renewables управляет проектом совместно с норвежской энергетической компанией Equinor.

Электростанция, строительство которой ведется у берегов Йоркшира, будет состоять из трех площадок мощностью 1,2 ГВт каждая, то есть общая мощность электростанции составит около 3,6 ГВт. По оценкам SSE, электроэнергии, вырабатываемой Dogger Bank Wind Farms, будет достаточно для снабжения 4,5 млн домов в год. Электростанция будет оснащена ветрогенераторами GE Haliade-X мощностью 12 МВт.

У берегов Великобритании уже находится множество ветряных электростанций, в том числе одна из крупнейших Walney Extension, открытая в 2018 году. По данным организации WindEurope, в общей сложности в 2018 году в Европе было введено в строй 409 ветрогенераторов, средняя мощность ветрогенератора составила 6,8 МВт.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com