Велошок - пожизненная дисквалификация и лишение семи побед на «Тур де Франс» для Лэнса Армстронга

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Международный союз велосипедистов одобрил пожизненную дисквалификацию Лэнса Армстронга
Теги велошоссе допинг дисквалификации USADA US Postal (Discovery Channel) Лэнс Армстронг UCI

Международный союз велосипедистов (UCI) вчера официально согласился с решением Американского антидопингового агентства (USADA) дисквалифицировать Лэнса Армстронга за применение допинга и лишить его семи побед на многодневках «Тур де Франс», сообщает Cyclingnews.

На пресс-конференции в Женеве президент UCI Патрик Маккуэйд заявил, что организация не будет подавать апелляцию на вердикт USADA.

«Мы не будем опротестовывать решение USADA в Спортивном арбитражном суде и выражаем поддержку санкциям, которые наложила USADA на Армстронга. UCI пожизненно дисквалифицирует Армстронга и лишает его семи титулов «Тур де Франс». Лэнсу Армстронгу нет места в велоспорте», – заявил Маккуэйд.

Как пишет портал sports.ru, таким образом, Армстронг официально лишился всех титулов, завоеванных им с 1 августа 1998 года, включая семь побед на многодневке «Тур де Франс». Ранее директор «Большой петли» Кристиан Прюдомм заявил, что организаторы велогонки против того, чтобы титулы Армстронга достались другим спортсменам.

Директор многодневки «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм заявил, что в велогонках 1999-2005 годов, которые выиграл американец Лэнс Армстронг, не будет чемпиона.

«Эти гонки останутся без чемпиона. Таково наше решение. Не сомневайтесь, «Тур де Франс» оправится и от такого скандала. Единственное, по правилам UCI, Лэнс Армстронг должен вернуть все заработанные призовые. Неважно, делил ли он их с командой или нет. По нашим данным, это примерно три миллиона долларов», – цитирует Прюдомма L’Equipe.

Лэнс Армстронг, уже внес соответствующие изменения в свой твиттер-аккаунт. Через несколько часов после официального заявления Международного союза велосипедистов (UCI) Армстронг удалил из подписи информацию о семи победах на «Тур де Франс», сообщает AP.

ФотоFotobank/Getty Images/Riccardo S. Savi


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com