Верховна Рада затвердила вітання «Слава Україні!» у війську та в поліції

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховна Рада ухвалила у другому читанні та в цілому ухвалила законопроект щодо вітання «Слава Україні!» в Збройних силах.

Проект закону № 9036 в редакції комітету з техніко-юридичними правками підтримав 271 депутат.

«Вітаю Збройні сили України, вітаю Національну поліцію», — сказав голова Верховної Ради Андрій Парубій після голосування.

Секретар парламентського комітету з питань національної безпеки й оборони Іван Вінник зазначив, що комітет засідав із середи до ранку четверга — кворум з’явився зранку.

За його словами, комітет отримав 44 поправки до законопроекту № 9036 після першого читання. Одна відхилена, інші враховані повністю чи редакційно

Зокрема, пропонувалося поширити вітання «Слава Україні» не лише на армію, а й на Національну поліцію.

Документ також пропонує виключити звертання «товариш» і вживати виключно «пан» і «пані» для службових відносин.

«Аргумент»


На цю тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com