Владелица Stolitsa Group Влада Молчанова продолжает попытки рейдерства рынка «Столичный» – расследование СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Литовские рейдеры в обход украинского законодательства пытаются захватить «Столичный». Рейдерские атаки на самый крупный оптовый рынок Украины в Киеве происходят уже не первый раз. Главными фигурантами дела являются литовский бизнесмен Раймондас Туменас и его деловой партнер Влада Молчанова (на фото).

Они также являются собственниками сети супермаркетов Novus и компании Stolitsa Group, инвесторы которой митинговали под Киевсоветом с требованием к Молчановой отдать их жилье.

На фоне остановки строительства ЖК Варшавский микрорайон, Молчанова продолжает попытки отжать рынок «Столичный». В медиа появляются тысячи фейковых новостей о якобы причастности к рынку людей близких к Януковичу, что является абсолютно неправдивой информацией. Журналисты-расследователи уже не первый год следят за ситуацией. К ним на связь вышел заместитель директора рынка «Столичный» Дмитрий Долгушевский, который дал объяснение, что на самом деле происходит.
«Долгое время госпожа Молчанова через своего директора фактически единолично руководила "Столичным". И когда мажоритарный владелец заинтересовался, почему за несколько лет работы успешного предприятия так и не получил ни копейки дивидендов, и инициировал проведение аудита деятельности предприятия – он узнал, что предприятие не только практически доведено до банкротства, но и загнано в колоссальные долги. Самое интересное, что "должен" "Столичный" преимущественно компаниям, которые так или иначе связаны с Молчановой», – заявил в комментарии Обозревателю Дмитрий Долгушевский.
Как передает УНИАН, в декабре 2020-го года Минюст признал рейдерский захват рынка «Столичный» Молчановой и отменил незаконную перерегистрацию предприятия.
Напомним, что работники рынка «Столичный» провели митинг под Верховной Радой Украины. Люди пришли обратить внимание народных депутатов на попытку рейдерского захвата рынка.

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]