Владельцы-рейдеры и работа в Крыму: сеть супермаркетов Novus попала в очередной крупный скандал

|
Версия для печатиВерсия для печати

Среди владельцев сети, кроме литовского бизнесмена Раймондас Туменаса, также компания StolitsaGrouр известного рейдера Влады Молчановой.

В декабре 2019 года, благодаря журналистскому расследованию «Настоящего Времени» стало известно о том, что крупная литовско-украинская сеть супермаркетов Novus до сих пор продолжает работу в Крыму через цепочку российских и европейских офшорных компаний в нарушение санкций Евросоюза. В компании это объяснили тем, что «бизнес должен быть вне политики».
 
Теперь же выяснилось, что среди владельцев сети, кроме литовского бизнесмена Раймондас Туменаса, находиться компания StolitsaGrouр известного рейдера Влады Молчановой. Напомним, в декабре прошлого года стало известно о том, что Влада Молчанова пытается захватить самый крупный оптовый рынок страны «Столичный» с помощью рейдерской схемы.
 
На официальном сайте компании StolitsaGrouр значиться «партнером NOVUS в сфере девелопмента». Но связь между StolitsaGrouр и крымскими магазинами NOVUS становится интереснее, если учесть тот факт, что мужем Влады Молчановой является экс-министр юстиции Крыма Сергей Коровченко. Во время оккупации полуострова в 2014 году советник президента РФ Сергей Глазьев возлагал на Коровченко большие надежды и предлагал сохранить в должности «министра юстиции Крыма» уже в оккупационной администрации.

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com