Власти Непала втрое увеличат стоимость восхождения на Эверест

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Непала намерены ужесточить требования к подготовке альпинистов, желающих подняться на Эверест, а также втрое увеличить плату за восхождение — до $35 тыс.

Об этом пишет в четверг, 15 августа, Business Insider.

Специальная правительственная комиссия предлагает допускать к покорению вершины только тех, кто ранее хотя бы раз преодолевал высоту 6,5 тыс. м. Для того чтобы получить разрешение на подъем, необходимо также будет предоставить медицинские справки об отсутствии серьезных проблем со здоровьем. Кроме того, восхождение будет возможно только в сопровождении опытных гидов.

Местные власти решили ужесточить правила из-за рекордного за последнее время количества смертей альпинистов. Так, в мае при восхождении погибли 11 человек, а с начала текущего года — 21.

На фото: Впервые украинка покорила высочайшую вершину мира — Эверест

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com