Власти Саудовской Аравии готовы обвинить советника наследного принца в убийстве журналиста

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Саудовской Аварии обсуждают возможность обвинить в организации убийства журналиста Джамаля Хашогги советника наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с планами руководства королевства.

Королевство планирует заявить, что генерал-майор Ахмед Аль-Ассири убил журналиста, неправильно поняв распоряжение наследного принца доставить Хашогги в Саудовскую Аравию на допрос.

Генерал хорошо известен западным медиа после того, как стал официальным спикером международной коалиции суннитских государств, воюющей в гражданской войне в Йемене на стороне правительства против повстанцев-шиитов. Но в прошлом году его перевели на работу в разведку, и убийством журналиста хотел проявить себя на новом месте, планируют заявить саудовские власти.

Это версия могла бы помочь снять обвинения в организации убийства Хашогги с наследного принца, и остановить международный кризис, связанный с исчезновением журналиста, отмечает Радио Свобода.

Оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал 2 октября, после того как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие следователи полагают, что Хашогги был убит на территории консульства. В Эр-Рияде причастность официальных властей к пропаже журналиста отрицают.​

Исчезновение журналиста может привести к международным санкциям против Саудовской Аравии. В частности, президент США Дональд Трамп ранее обещал наказать Саудовскую Аравию, если выяснится, что за вероятным убийством Хашогги стоят власти королевства.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com