Во Франции обнаружили пропавшую полвека назад подлодку, затонувшую с членами экипажа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила о том, что в ходе поисковой операции у берегов Тулона удалось обнаружить дизельно-электрическую подводную лодку La Minerve, затонувшую более полувека назад.

«Мы нашли La Minerve.(…) Я думаю о семьях, которые ждали этого момента так долго», — сообщила министр через твиттер.Посмотреть изображение в Твиттере

 

Подлодка потерпела крушение 27 января 1968 года, причины катастрофы до сих пор не выяснены. На борту субмарины было 52 человека.

Сразу после трагедии предпринималось несколько попыток найти La Minerve(в одной из них участвовал Жак-Ив Кусто), но в 1970-м году поиски прекратились.

В октябре 2018 года семьи погибших моряков призвали власти возобновить поиски — чтобы установить, «где упокоились те, кто отдал жизни за свою страну», и «позволить (родственникам) завершить долгую траурную миссию».

Поиски возобновились утром 4 июля 2019-го при помощи подводного дрона Ifremer,информация с которого поступала для обработки на экспедиционно-океанографический корабль, шедший рядом.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com