Во Франции выдали ордер на арест экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Французские власти выписали ордер на арест бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

Кроме того, полиция Франции хотела бы допросить и бывшего старшего тренера сборной России Алексея Мельникова, пишет France24 со ссылкой на AFP. Об этом также сообщает спортивное издание L"Équipe.

Два источника французского агентства, пожелавших сохранить анонимность, сообщили, что перед завершением расследования судебные следователи выдали ордер на арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего тренера российской сборной по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова.

Обвинения им были выдвинуты в связи с расследованием коррупционной схемы, предназначенной для сокрытия допинга российских спортсменов, отмечает «Медиазона».

В 2014 году году немецкий телеканал ARD выпустил фильм о применении допинга российскими легкоатлетами. В фильме муж и тренер уличенной в употреблении допинга легкоатлетки Лилии Шобуховой Игорь рассказывал, что руководство ВФЛА вымогало у нее деньги за участие в Олимпийских играх 2012 года. По его словам, Балахничев и Мельников были причастны к вымогательству.

В свою очередь, президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака и еще несколько фигурантов дела обвинили во взятках, за которые они скрывали случаи использования допинга российскими легкоатлетами.

После допингового скандала с российскими атлетами Балахничев ушел в отставку в 2015 году. В 2016 году комитет IAAF по этике пожизненно отстранил Балахничева и Мельникова. 

Пока Валентин Балахничев находится в России шансов арестовать его у французских властей нет, поскольку ст. 61. Конституции РФ запрещает выдачу граждан России иностранному государству.

 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com